Diogo Ribeiro na final dos 50m mariposa nos Mundiais de natação

Nadador de Coimbra é o primeiro português a chegar a duas finais em Campeonatos do Mundo.

Diogo Ribeiro na saída dos blocos, em Doha EPA/MOHAMED MESSARA
00:00
00:59

Diogo Ribeiro continua a fazer história na natação portuguesa. O jovem nadador de Coimbra qualificou-se, neste domingo, para a final dos 50m mariposa nos Mundiais de natação que estão a decorrer em Doha, depois de ter feito o quarto melhor tempo das meias-finais (23,18s).

Ribeiro é o primeiro nadador português a chegar a duas finais em Mundiais de Natação, depois da final também de 50m mariposa, nos Mundiais de Fukuoka 2023, em que conquistou uma medalha de prata.

O nadador português foi segundo na sua meia-final, exactamente com o mesmo tempo que tinha feito nas eliminatórias da manhã, ainda longe daquele que é o seu recorde nacional (e recorde mundial júnior), 22,80s. O mais rápido das meias-finais foi o norte-americano Michael Andrew, que venceu a primeira corrida com 22,94s.

A final dos 50m mariposa irá disputar-se nesta segunda-feira, às 16h46m.