Paxá Wines

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A Paxá Wines abriu a pouco e pouco as portas da sua Quinta do Outeiro, em Silves Ricardo Lopes
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A adega da Paxá Wines, em Silves, no Algarve Ricardo Lopes
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A Paxá Wines tem apostado na casta tinta Negra Mole, mas também na produção de brancos e rosés,A Paxá Wines tem apostado na casta tinta Negra Mole, mas também na produção de brancos e rosés Ricardo Lopes
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Nídia Vieira é responsável pela área do enoturismo na Paxá Wines, no Algarve Ricardo Lopes
Nome

Paxá Wines

Morada

Quinta do Outeiro, Silves

Região

Algarve

Telefone

918 126 664

Web

https://paxawines.pt/paxa/

Horário

Das 10h às 13h e das 14h30 às 17h30

Preço (euros)

A partir de 22 (visita e prova de vinhos, por pessoa)

Impressões da visita

O primeiro vinho foi produzido em 2007. E se, até por volta de 2011, a Paxá Wines batia à porta dos restaurantes e estes não a abriam, como conta Nídia Vieira, responsável pela área do enoturismo, a partir de 2016, 2017, os ventos mudaram. “O caminho foi longo.” “Começámos a ter clientes que nos ligavam a dizer que provaram o vinho num determinado restaurante e gostavam de visitar a quinta.” Além dos que apareciam directamente à porta, a perguntar se podiam “beber um copo”. Agora podem. Um copo ou a tradicional prova, não com a habitual tábua de queijos e presunto, mas sim recorrendo a produtos locais, como as conservas, pão, azeite e queijo de figo. Não é, por isso, de estranhar que sejam defensores da Negra Mole e apostem cada vez mais nos brancos e rosés, para ir ao encontro da “essência da região e do mercado”.

Autor

João Ferreira Oliveira