Podemos comer batatas verdes ou greladas? Sim, mas com algumas ressalvas

A solução para evitar que fiquem verdes é simples: armazenar os tubérculos num local escuro e seco.

Foto
Seria preciso consumir enormes quantidades dessas toxinas para sentir os efeitos nocivos das mesmas The Washington Post

Comprar batatas, guardá-las na despensa ou numa caixa e, dias depois, às vezes, uma ou duas semanas mais tarde, quando a pessoa olha para elas, ali estão, umas estão greladas e outras, por vezes, têm a casca verde. Instintivamente, a primeira reacção é deitá-las fora. Contudo podem ser usadas.

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

Comprar batatas, guardá-las na despensa ou numa caixa e, dias depois, às vezes, uma ou duas semanas mais tarde, quando a pessoa olha para elas, ali estão, umas estão greladas e outras, por vezes, têm a casca verde. Instintivamente, a primeira reacção é deitá-las fora. Contudo podem ser usadas.