De Matosinhos para o mundo, este museu mostra a produção das Conservas Pinhais

O museu-vivo Conservas Pinhais Factory Tour foi inaugurado a 27 de Outubro. No espaço onde a centenária conserveira Pinhais mantém o método de produção artesanal de 1920 é agora possível seguir todo o processo de confecção: desde a entrada do peixe até ao seu embalamento.

Foto
Adriano Miranda

Do mar ao mercado e da lota à lata, o museu-vivo Conservas Pinhais Factory Tour foi inaugurado esta quarta-feira em Matosinhos com uma experiência que permite aos visitantes acompanhar as diferentes etapas da produção artesanal de conservas. Numa visita guiada com duração de cerca de uma hora fica-se a conhecer a viagem do peixe e como são confeccionadas as sardinhas, cavalas e carapaus.

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

Do mar ao mercado e da lota à lata, o museu-vivo Conservas Pinhais Factory Tour foi inaugurado esta quarta-feira em Matosinhos com uma experiência que permite aos visitantes acompanhar as diferentes etapas da produção artesanal de conservas. Numa visita guiada com duração de cerca de uma hora fica-se a conhecer a viagem do peixe e como são confeccionadas as sardinhas, cavalas e carapaus.