Restaurante dá a volta às restrições da pandemia com clientes em autocaravanas

Só se pode fazer take-away? Na Bélgica, Mattia Collu teve uma ideia para os clientes poderem jantar fora de casa e “no” seu restaurante: convida-os a trazerem a autocaravana para o parque de estacionamento, ou a alugarem uma. Um sucesso.

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Um restaurante encontrou uma maneira de manter a cozinha em andamento em período de restrições por causa da pandemia de covid-19 na Bélgica: serve a sua especialidade, peixe e marisco, em autocaravanas.

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Um restaurante encontrou uma maneira de manter a cozinha em andamento em período de restrições por causa da pandemia de covid-19 na Bélgica: serve a sua especialidade, peixe e marisco, em autocaravanas.

As pessoas podem trazer o seu próprio veículo, ou alugar uma, e estacionarem no parque do Matthias and Sea. Depois, é só esperar que os empregados tragam a comida para as suas “salas de jantar” sobre rodas.

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REUTERS/Yves Herman

Na Bélgica, o plano de contenção da covid-19 baniu as refeições dentro dos espaços de restauração; a medida está em vigor até dia 13 mas espera-se que seja prolongada até Janeiro. Os restaurantes só podem servir take-away, fazer entregas ou servirem em zonas ao ar livre (6ªC à noite por esta altura...).

Mattia Collu diz que teve a ideia enquanto entregava comida na casa de clientes do seu restaurante, em Tarcienne. 

“Vi uma série de belas autocaravanas. E pensei que era tonto terem que comer em casa quando podiam vir até ao nosso parque. Também evita tanta embalagem”, comentou Collu.

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Mattia Collu REUTERS/Yves Herman

Os clientes podem escolher do menu (da lagosta ao foie gras passando pelo champanhe) e fazerem o pedido por mensagem.

“Permite-nos respirar um pouco”, disse uma cliente à Reuters. “E passar um pouco de tempo um com o outro sem as crianças..., por isso é realmente uma boa ideia”.  

Os clientes chegam e estacionam, uma ideia que também está a ser experimentada por uma escola de cozinha, a Neumuenster, na vizinha Alemanha.​