Catarina Vieira, Herdade do Rocim: “Hoje a viticultura tem que ser muito criativa”

À frente do Rocim, com o marido, Catarina Vieira trabalha para “desacelerar o impacto” das alterações climáticas. E só quer fazer “vinhos genuínos e únicos”.

Foto
Daniel Rocha

Não sabe se foram os passeios de bicicleta com o avô até às vinhas quando era pequena que determinaram a sua paixão pelo vinho – “mas pode ter sido isso”, admite Catarina Vieira, hoje à frente da Herdade do Rocim (Vidigueira), juntamente com o marido, Pedro Ribeiro. O que sabe, sem sombra de dúvida, é que cresceu com uma admiração pelos avós e pela ligação que tinham à terra.

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Não sabe se foram os passeios de bicicleta com o avô até às vinhas quando era pequena que determinaram a sua paixão pelo vinho – “mas pode ter sido isso”, admite Catarina Vieira, hoje à frente da Herdade do Rocim (Vidigueira), juntamente com o marido, Pedro Ribeiro. O que sabe, sem sombra de dúvida, é que cresceu com uma admiração pelos avós e pela ligação que tinham à terra.