Sporting vence derby e salta para a liderança da Liga

Benfica foi derrotado em casa por 24-27 e está agora a dois pontos do rival, que tem mais um jogo.

LUSA/ANTÓNIO COTRIM

O Sporting é o novo líder do campeonato de andebol, depois de nesta quinta-feira ter batido o Benfica, no pavilhão da Luz, por 24-27, na 7.ª jornada da prova.

Ao intervalo, os “leões” venciam por um golo de diferença (11-12), consolidando a vantagem no segundo tempo, com uma boa exibição do guarda-redes Asanin (defendeu três livres de sete metros seguidos) e de Pedro Valdés, autor de sete golos — o melhor marcador da partida foi o benfiquista Davide Carvalho, com oito.

Com este triunfo, o Sporting passa a somar 21 pontos, ultrapassando o ABC e os “encarnados”, ambos com 19 pontos, ainda que a equipa de Alvalade tenha mais um jogo disputado. Também com oito jogos, o Belenenses ocupa o quarto lugar, com 18 pontos.