Arquitectura

Uma casa encaixada no verde do Gerês

Fotogaleria

Numa encosta íngreme do Vale da Caniçada, concelho de Vieira do Minho, perto do Parque Nacional da Peneda Gerês, uma nova habitação encaixa-se na paisagem como uma rocha. A Casa do Gerês, da responsabilidade do gabinete de arquitectura e design Carvalho Araújo, foi concluída em 2015. “A nova construção relaciona-se com o terreno de uma forma bastante espontânea, tirando partido da pendente acentuada, do pequeno ribeiro e da vista privilegiada sobre a paisagem”, lê-se na descrição do projecto. Os materiais utilizados — betão, madeira e vidro — relacionam-se com a pedra, o verde e a água da natureza envolvente. O edifício estrutura-se em dois elementos, um “volume elevado de madeira assente numa base de betão” que, por sua vez, “se projecta sobre o terreno e a linha de água”.

Sugerir correcção