Melo Gouveia novamente a jogar pelo título

Três shots separam-no dos líderes para última volta do Kärnten Golf Open na Áustria

Foto
Melo Gouveia amanhã em busca do seu segundo título no Challenge Tour / © FILIPE GUERRA

Hoje, “Melinho” fez o seu melhor resultado do torneio até ao momento, 66 pancadas, 5 abaixo do par-71, para descolar dos 18.ºs classificados para os sétimos, empatado com o suíço Damian Ulrich (hoje também com 66), o inglês Gary Boyd (67), o norte-americano Brinson Paolini (67) e o espanhol Borja Virto Astudillo (69), todos com 201, 12 abaixo do par. 

Três pancadas separam-nos dos novos líderes, o sueco Alexander Björk (67) e o o espanhol Nacho Elvira (67). O inglês Paul Maddy (66) é terceiro com 199 pancadas e no quarto lugar, com 200 (-13), encontram-se o holandês Daan Huizing (65), o sueco Jens Dantorp (72) e o francês Sebastien Gros (64), este o autor da melhor volta do dia com 7 abaixo. 

Nesta terceira volta, o melhor português no ranking mundial (332.º) e no ranking do Challenge Tour 2015 (7.º), de 23 anos, perdeu as suas primeiras pancadas para o par em todo o torneio com 1 duplo bogey no 3, depois de ter feito birdie no 2. No resto do percurso, fez mais 6 birdies, em duas séries de três consecutivos, entre o 7 e 9 e entre o 13 e o 15. 

No Barclays Kenya Open, em Abril, era 7.º para a última volta, a 4 shots do líder, e acabou em 12.º, a 7 do vencedor, o sul-africano Haydn Porteous; no Challenge de Madrid, era 3.º a dois shots do líder e acabou no segundo lugar com Ruaidhri McGee, a 4 shots do campeão, o espanhol Nacho Elvira. Melo Gouveia sabe como acabar o trabalho, ou não já vencido no Challenge Tour, no EMC Challenge Open do ano passado, em Roma. 

Nenhum dos outros dois portugueses que passaram ontem o cut conseguiu, hoje, bater o par do campo. Tanto Pedro Figueiredo como Ricardo Santos fizeram 71, com o primeiro a cair 15 lugares na tabela para os 55.ºs, com 208 (-5); e o segundo a descer 12 posições para os 62.ºs, com 209 (-4).

Veja mais em www.golftattoo.com

Sugerir correcção
Comentar