Melissa Reid do princípio ao fim

Inglesa vence Turkish Airlines Open e soma cinco títulos no Ladies European Tour

Melissa Reid bisou no Turkish Airlines Ladies Open / © LET

Não houve dúvidas no Carya Golf Club, em Belek, na Turquia: a britânica de 27 anos, 164.ª no Rolex Rankings, totalizou 281 pancadas (65-69-74-73), 11 abaixo do par-73, para deixar a segunda classificada, a francesa Gwladys Nocera (68-70-76-71), a quatro pancadas de distância. Foi a quinta vitória de Reid no Ladies European Tour, a primeira desde o Prague Golf Masters em 2012, que venceu um mês depois da trágica morte da sua mãe.

“Quando ganhamos, queremos ganhar devidamente, e o facto de ter liderado todos os dias foi bom. Nunca tinha estado nessa posição no passado, pelo que ganhar desta forma é extra-especial”, disse Reid após ter vencido este torneio pela segunda vez, sendo que a primeira foi em 2010, no vizinho National Golf Club. Na edição que hoje acabou, a inglesa não chegou a fazer nenhuma volta de treino no palco do torneio e assumiu o comando inaugural com a sua melhor volta de sempre – 8 abaixo do par.

No último lugar do pódio, com 286 (-6), ficaram a histórica veterana inglesa Laura Davies (66-77-71-72) e as escocesa Kylie Wlaker (72-74-68-72) e Sally Watson (72-71-68-75). Pamela Pretswell (72-65-72-78), outra escocesa, foi sexta classificada com 287 e no sétimo lugar, um trio composto pela dinamarquesa Emily Kristine Pedersen (75-73-70-70), a tailandesa Titiya Plucksataporn (71-73-72-72) e a francesa Lucie Andre (71-70-71-76).