Quintonil: o orgulho da comida popular mexicana no 9.º melhor restaurante do mundo

Ervas selvagens e insectos – o Quintonil recupera produtos que não eram valorizados nos restaurantes mexicanos e usa a cozinha como “uma ferramenta de mudança”.

Foto
No Quintonil, Jorge Vallejo usa as ervas selvagens do seu país no menu de degustação dr
Ouça este artigo
00:00
03:37

O menu que nos é entregue no final da refeição no Quintonil tem, gravada a dourado, a imagem de uma pequena formiga. Ocupando o nono lugar na lista dos 50 Melhores Restaurantes do Mundo, o Quintonil, projecto criado em 2012 pelo casal Alejandra Flores e Jorge Vallejo na Cidade do México, não faz concessões. O que aqui se celebra é a verdadeira comida mexicana, a comida popular que soube aproveitar o que tinha disponível, fossem as modestas ervas selvagens como o quintonil, fossem insectos e formigas.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Comentar