Para quem vem do Alentejo interior, a diferença é nítida, garante Bernardo Cabral, o enólogo do Vicentino. “Às vezes, aqui temos menos 15 graus. A temperatura está nos 40º até Odemira e depois o termómetro começa a cair.” Estamos no Brejão, perto da Zambujeira do Mar. Aqui, na costa atlântica, os nevoeiros matinais vêm despertar as vinhas, as brisas marítimas ajudam a secar as humidades e os vinhos ganham frescura e um toque salgado que os torna diferentes.
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Para quem vem do Alentejo interior, a diferença é nítida, garante Bernardo Cabral, o enólogo do Vicentino. “Às vezes, aqui temos menos 15 graus. A temperatura está nos 40º até Odemira e depois o termómetro começa a cair.” Estamos no Brejão, perto da Zambujeira do Mar. Aqui, na costa atlântica, os nevoeiros matinais vêm despertar as vinhas, as brisas marítimas ajudam a secar as humidades e os vinhos ganham frescura e um toque salgado que os torna diferentes.