Queijo Vaquinha: ordenhar a vaca, alimentar o vitelo e provar o queijo

O Queijo Vaquinha já não é só um produto que se come: é também o nome de uma rota turística que abre as portas da empresa fundada pela família Cota nas Cinco Ribeiras, na ilha Terceira.

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Paulo Pimenta

Chegamos às Cinco Ribeiras mesmo em cima da hora marcada. A ordenha acontece todos os dias, às seis da manhã e às seis da tarde, e as vacas gostam da rotina. E aqui, no Queijo Vaquinha, tenta-se “respeitar o bem-estar animal”, justifica Sérgio Cota, que gere esta exploração familiar. Viemos assistir à ordenha da tarde e a manada já está à nossa espera.

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Chegamos às Cinco Ribeiras mesmo em cima da hora marcada. A ordenha acontece todos os dias, às seis da manhã e às seis da tarde, e as vacas gostam da rotina. E aqui, no Queijo Vaquinha, tenta-se “respeitar o bem-estar animal”, justifica Sérgio Cota, que gere esta exploração familiar. Viemos assistir à ordenha da tarde e a manada já está à nossa espera.