Há Tascas no Cais e muitos petiscos junto ao Tejo

Lisboa tem Tascas no Cais, evento em estreia na zona dos Jardins Móveis do Cais do Sodré, no recuperado Passeio da Ribeira das Naus. De 10 a 20 de Julho, seis restaurantes levam as suas iguarias e muita animação

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Evento prolonga-se até dia 20 de Julho Rui Gaudêncio

Tascas no Cais é um minifestival gastronómico que engloba restaurantes que oferecem, na zona dos Jardins Móveis, degustações, sessões de cozinha ao vivo e harmonizações com cervejas artesanais. Uma oportunidade para juntar um passeio pelo renovado Passeio da Ribeira das Naus com criações de seis espaços únicos da cidade. Da tiborna de sardinhas a escabeche de coelho em tosta de pão frito, da bochecha de porco com caracóis às amêijoas e gambas ou umas iscas de pato com Porto e muito mais. É escolher a sua tasca e avançar.

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Tascas no Cais é um minifestival gastronómico que engloba restaurantes que oferecem, na zona dos Jardins Móveis, degustações, sessões de cozinha ao vivo e harmonizações com cervejas artesanais. Uma oportunidade para juntar um passeio pelo renovado Passeio da Ribeira das Naus com criações de seis espaços únicos da cidade. Da tiborna de sardinhas a escabeche de coelho em tosta de pão frito, da bochecha de porco com caracóis às amêijoas e gambas ou umas iscas de pato com Porto e muito mais. É escolher a sua tasca e avançar.

Na ementa incluem-se embaixadas como a Can the Can (o espaço do Terreiro do Paço especializado em conservas), da Cantina do LX Factory (aqui a apostar no receituário tradicional luso), de uma união entre a Taberna da Rua das Flores e o Flores do Bairro (a taberna de petiscos criativos de André Magalhães em colaboração com o vizinho restaurante do Bairro Alto Hotel), Tasca de Três (trilogia criativa assinada pelos chefs João Sá, Nuno Barros e Nuno Diniz) e ainda uma especialíssima e mais histórica convidada, a cervejaria Ramiro (casa de culto, em particular para mariscos e para um afamado prego, há mais de meio século na Almirante Reis). As ementas e outras propostas podem ser consultadas no site oficial.

Em complemento, há sessões de cozinha ao vivo: Justa Nobre, d’O Nobre, Marlene Vieira, do Avenue, Belmiro de Jesus, do Salsa e Coentros, Bertílio Gomes, do Chapitô e Kiko Martins, d’O Talho.

Mas há ainda outras atracções, caso dos Gelados Santini, presentes a partir de 13 de Julho com as suas especialidades, ou do espaço de exposição “Portugal Sou Eu”, onde se apresentam várias empresas portuguesas do sector agroalimentar (da Carne Mirandesa à Doçaria Cruz de Pedra, da Sabores de Barrancos à Pastelaria Fidalgos). No primeiro fim-de-semana, está também garantida a transmissão dos jogos finais do Mundial de futebol.

Para pôr à prova a 10 de Julho (das 18h às 24h), de 11 a 19 de Julho (das 12h às 24h) e no dia 20 de Julho (das 12h às 16h). Segundo informa a organização, as degustações variam entre um euro e os 13 euros. A entrada tem um custo unitário de 3 euros (inclui a oferta de uma Super Bock Original) mas há "happy hour": de segunda a sexta, das 12h às 17h, a entrada é gratuita.

O evento inclui-se nos festivais Super Gastronómicos, que percorrem o país graças a uma parceria da Essência do Vinho com a marca Super Bock. A agenda começou no Mercado do Leitão da Boa Vista, em Leiria e, depois de Lisboa, prossegue em Setúbal com o Marisco no Largo, de 14 a 24 de Agosto; em Vilamoura com Peixe, Marisco, Cataplana no Casino, de 22 a 31 de Agosto (uma estreia); Bragança com Carne na Praça, de 12 a 21 de Setembro (outra estreia); e ainda com nova edição da Francesinha na Baixa no Porto, de 2 a 12 de Outubro.