Vítor Sobral troca Terreiro do Paço por um espaço de petiscos em Campo de Ourique

Sobral vai ter pernas de passarinhos fritas com compota de maçã e gengibre na "tasca" que vai abrir a O conceituado chefe de cozinha Vítor Sobral deixa por agora o restaurante Terreiro do Paço, encerrado desde Fevereiro por causa das obras na Praça do Comércio, para se dedicar a um novo projecto, desta vez em Campo de Ourique. A Tasca da Esquina abre no início de Junho numa esquina da Rua Ferreira Borges, nas imediações do café Canas, e terá petiscos, copos de vinho e refeições. Sobral dá alguns exemplos: pernas de passarinhos fritas com compota de maçã e gengibre; atum com escabeche de maracujá e hortelã da ribeira; bolinhos de mandioca com queijo da ilha e vinagrete de coentros; ou ainda filetes de peixe-
-galo com arroz de tomate e cerejas. "Será uma cozinha cuidada mas sem pretensões", explica. "Quem lá for também vai poder comer um prego e beber uma taça de vinho, e não gastará mais de sete ou oito euros". A Tasca da Esquina servirá almoços e jantares, e terá espaço para fumadores. Quanto ao restaurante Terreiro do Paço, uma parceria de Sobral com a Quinta das Lágrimas, do advogado José Miguel Júdice, a sua reabertura não está marcada: depende do fim das obras. Mas quando reabrir não será o mesmo. O Turismo de Lisboa, que arrenda o espaço ao restaurante e suspendeu as rendas durante as obras, pretende alargar o seu centro de atendimento aos turistas ali ao lado. Nesse cenário, o restaurante ficará com área de restauração apenas no primeiro andar e uma zona de lounge no rés-do-chão, além de esplanada nas arcadas. A renovação da Praça do Comércio terá de ficar pronta a tempo das comemorações do centenário da república, em Outubro de 2010, e inclui a abertura de lojas e esplanadas nas arcadas.
Ana Henriques

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