Manucho ainda alimentou aventura angolana que terminou aos pés do Egipto

Egípcios vão encontrar nas meias-finais a Costa do Marfim. Camarões enfrentam o Gana

a Ponto final no sonho angolano. As ambições da selecção de Angola na CAN foram ontem reduzidas a pó nos quartos-de-final, com uma derrota frente ao campeão em título, o Egipto, por 2-1. Nas meias-finais, de resto, vai reeditar-se a final de 2006, com a formação egípcia a defrontar a Costa do Marfim.O primeiro golo do Egipto surgiu, aos 23", numa grande penalidade muito contestada pelos angolanos e que puniu uma falta muito duvidosa na área: na marcação de um livre, a bola bateu na mão de um angolano e o árbitro japonês Yuichi Nichimura assinalou de imediato penálti. Hosny aproveitou e fez o golo.
A reacção de Angola foi rápida. Três minutos depois, Manucho (quem haveria de ser?) recebeu a bola no meio-campo egípcio, virou-se para a baliza e, de pé esquerdo, arrancou um remate poderoso que só parou no fundo da baliza de El Hadari. Renascia a esperança angolana.
Mas o empate durou apenas 12": cruzamento de Fati, a defesa angolana estava de mãos nos bolsos a ver jogar, Kali falhou o corte e Zaki apareceu a empurrar com o peito para o fundo na baliza de Lamá. Ao intervalo, o 2-1 castigava erros defensivos de Angola.
Na segunda metade, Manucho teve uma grande oportunidade para restabelecer o empate, logo aos 46", mas o remate saiu ao lado. Com ele, caíram as aspirações da equipa na CAN. Marco Airosa (Fátima), Zé Kalanga e Mateus (Boavista), Edson (Paços de Ferreira) e Mendonça (Estrela da Amadora) estão de volta a Portugal.
No último jogo dos quartos-de-final, o herói foi M"bia. O avançado apontou dois dos três golos (o outro foi de Fostos) com os quais os Camarões "dobraram" a Tunísia (3-2), tendo o último ocorrido já no prolongamento. Chaouki (35") e Chikhaouhi (81") ainda deram esperanças aos tunisinos, mas a noite era mesmo de M"Bia. Agora, segue-se o Gana, na quinta-feira.