Na Luz, mudou a competição mas a história voltou a ser a mesma

Benfica ultrapassou com facilidade o Vitória de Setúbal que sofreu 11 golos em três partidas com os “encarnados” esta temporada. , Jardel abriu o marcador nos instantes iniciais e Lima bisou.

Lima festeja o primeiro dos seus dois golos no Estádio da Luz
Lima festeja o primeiro dos seus dois golos no Estádio da Luz Hugo Correia/Reuters
Jogadores do Benfica festejam um dos golos frente ao V. Setúbal Hugo Correia/Reuters

O Vitória de Setúbal tem sido um adversário saudado com entusiasmo pelos adeptos benfiquistas ao longo desta temporada e neste domingo não foi excepção. Na segunda visita dos sadinos ao Estádio da Luz no intervalo de quatro dias, os “encarnados” voltaram a obter um triunfo tranquilo por 3-0, desta vez para o campeonato.

Em três partidas disputadas frente a este adversário na presente época, os lisboetas somaram 11 golos e não sofreram nenhum. Com mais três pontos na sua contabilidade, a equipa de Jorge Jesus manteve a vantagem de quatro para o FC Porto no topo da Liga e aumentou para nove a diferença face ao Sporting.

Se, na quarta-feira, na meia-final da Taça da Liga, os setubalenses ainda complicaram a vitória do Benfica durante 40 minutos, desta vez, os lisboetas quiseram resolver tudo mais cedo.

Com as primeiras linhas de regresso à competição (seis alterações em relação ao encontro a meio da semana), o conjunto da Luz entrou determinado no encontro e ainda antes dos 10’, na sequência de um canto cobrado por Pizzi, Jardel saltou mais alto do que os centrais adversários e inaugurou, de cabeça, o marcador.

Foi o segundo golo consecutivo do defesa brasileiro em jogos do campeonato, a dar seguimento ao golo que garantiu o empate na última jornada frente ao Sporting (1-1), no último lance do derby.

Mas antes de abrir o marcador, o central esteve envolvido numa jogada polémica na área benfiquista, onde terá carregado Rambé, aos 2’, sem o árbitro nada assinalar.

Em vantagem, a equipa da casa não desacelerou, solidificou o controlo e domínio da partida (76% de posse de bola ao intervalo) frente a um Vitória com pouca agressividade defensiva e ainda menor convicção atacante.

Após duas ameaças, aos 15’ e 22’, e numa altura em que os sadinos procuravam subir um pouco as suas linhas, surgiu o segundo golo - Ola John, desembaraçou-se de Pedro Queirós (num lance em que o holandês deu a sensação de ter cometido falta), entrou na área e atrasou para Lima disparar para as redes, aos 40’.

A partida estava, praticamente, resolvida e o Benfica regressou para a segunda metade com menor intensidade. Mesmo assim construiu oportunidades suficientes para dilatar a vantagem, mas teria de se esperar até aos 71’ para nova festa nas bancadas da Luz — Sálvio entrou na área pela direita e cruzou para Lima bisar na partida e encerrar, definitivamente, as contas dos “encarnados” nesta 21.ª jornada.