Académica continua sem vencer no seu estádio

Boavista empatou no terreno do penúltimo classificado do campeonato.

Paulo Sérgio voltou a ver a Académica a empatar no seu estádio Francisco Leong/AFP

A Académica continuou neste domingo sem vencer em casa, somando o nono empate em Coimbra na recepção ao Boavista (0-0), num jogo da 21.ª jornada da I Liga, que teve um final agitado nas bancadas.

Já nos minutos de desconto, a equipa "axadrezada" marcou um golo, anulado pelo árbitro Luís Ferreira, que espoletou a revolta dos adeptos boavisteiros, e na resposta a "Briosa" teve tudo para marcar, mas Esgaio atirou para fora, motivando a ira dos sócios academistas.

Com este resultado, a Académica caiu para o penúltimo lugar do campeonato, com mais dois pontos do que o "lanterna-vermelha" Penafiel, que perdeu em casa com o Marítimo.

A "Briosa" soma 12 empates na prova, nove dos quais em casa, e apenas uma vitória, por 1-0, na visita ao Arouca, em jogo da sexta jornada, disputado em 29 de Setembro.

A equipa de Paulo Sérgio dominou todo o encontro, embora, na primeira parte, praticamente não tivesse criado lances de perigo, com excepção a um livre directo de Ricardo Nascimento, aos 38 minutos, que Mika defendeu com uma palmada para canto.

Na segunda parte, o domínio academista intensificou-se e Cissé, aos 53 minutos, na marcação de um canto, saltou sozinho na área mas atirou ao lado.

O avançado acabou expulso aos 72 minutos, num cartão vermelho directo mostrado pelo árbitro Luís Ferreira, devido a uma entrada dura sobre Idris.

Mesmo em inferioridade numérica, a Académica continuou a procurar a vitória que, aos 79 minutos, poderia ter acontecido não fosse o corte precioso de Carlos Santos, a evitar que a bola chegasse a Diallo.

Com o jogo aberto, o Boavista poderia ter marcado aos 82 minutos, por Zé Manuel, mas Aderlan antecipou-se e cortou a bola.

Mesmo em cima do minuto 90, um cabeceamento de Diallo, após cruzamento de Aderlan, permitiu a Mika efectuar a defesa do jogo e segurar o empate.

Os quatro minutos de desconto foram muito agitados. Primeiro, o Boavista ficou reduzido a dez jogadores, por expulsão de Tengarrinha, e, depois, introduziu a bola na baliza da formação de Coimbra.

No entanto, o árbitro da partida anulou o golo, marcado por Brito, que estava em alegada situação de fora-de-jogo, e foi festejado pelos adeptos portuenses fora da bancada, na pista de atletismo.

Na resposta, quando alguns jogadores do Boavista ainda festejavam, um rápido contra-ataque da Académica conduzido por Ricardo Esgaio poderia ter dado golo, mas o jogador preferiu rematar quando tinha Aderlan em melhor posição e o "tiro" saiu muito ao lado.

Os adeptos da "Briosa" não gostaram e, aos gritos, pediram a "demissão" da equipa técnica, ao mesmo tempo que agitaram alguns lenços brancos.