Hugo Mendes: “O Arinto da região de Lisboa é imbatível”

Hugo Mendes faz brancos na região de Lisboa com o seu nome e a ideia meio radical de colher as uvas meio verdes a pensar na longevidade dos vinhos. Mas o seu percurso está ligado à Quinta da Murta e à casta Arinto, uma variedade de “esqueleto “que, defende, precisa de tempo para se mostrar.

Foto
DR

De saída da Quinta da Murta, onde fez alguns dos melhores brancos de Arinto do país, Hugo Mendes explica nesta entrevista as razões da crescente expansão desta casta, apesar da quebra de notoriedade de Bucelas, o seu verdadeiro solar. “Uma região com cerca de 150 hectares e um potencial gigantesco para fazer vinhos de classe mundial não pode andar a olhar para o negócio do volume a preço baixo”, diz.

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

De saída da Quinta da Murta, onde fez alguns dos melhores brancos de Arinto do país, Hugo Mendes explica nesta entrevista as razões da crescente expansão desta casta, apesar da quebra de notoriedade de Bucelas, o seu verdadeiro solar. “Uma região com cerca de 150 hectares e um potencial gigantesco para fazer vinhos de classe mundial não pode andar a olhar para o negócio do volume a preço baixo”, diz.