Porque comemos bolas-de-berlim na praia?

Antes das férias, neste P24, falamos de um bolo muito familiar aos portugueses: a bola-de-berlim. Percebemos como chega a Portugal e como surge o hábito de as comermos na praia. Para isso, ouvimos uma das responsáveis pela marca de bolas-de-berlim “Berlineta”, Ana Ormond; Frederico Duarte, um dos autores do livro Fabrico Próprio; e a historiadora Irene Pimentel.

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

Antes das férias, neste P24, falamos de um bolo muito familiar aos portugueses: a bola-de-berlim. Percebemos como chega a Portugal e como surge o hábito de as comermos na praia. Para isso, ouvimos uma das responsáveis pela marca de bolas-de-berlim “Berlineta”, Ana Ormond; Frederico Duarte, um dos autores do livro Fabrico Próprio; e a historiadora Irene Pimentel.

O P24 regressa no início de Setembro.

Foto
As bolas de Berlim da Berlineta, na estação de Santa Apolónia, em Lisboa Andreia Carvalho

Subscreva o P24 e receba primeiro cada episódio. Para ter o PÚBLICO nos seus ouvidos logo de manhã clique aqui se estiver num iPhonese preferir o Spotify pode clicar aqui, estamos também no Soundcloud e nas aplicações para podcasts. Descubra outros programas em publico.pt/podcasts.