Nos vinhos, “quem anda à procura da moda, está sempre fora de moda”

A sub-região da serra da Estrela, no Dão, quer assumir um lugar de destaque no panorama vínico do país. Para isso, defendem alguns dos produtores mais renomados, tem que “afirmar a sua identidade”. “Temos de deixar de ser carneirinhos e de fazer o que o povo quer ou o que o jornalista quer.”

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Dirk Niepoort fica “muito irritado” quando prova vinhos do Dão que “querem ser Douro ou Alentejo”. “O Dão foi, durante muito tempo, a região mais conhecida de Portugal. E terá um futuro fantástico não se copiar, mas antes se afirmar a sua identidade, que é esta: leveza, fineza e uma acidez que o Douro, por exemplo, procura desesperadamente e não tem.”

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Dirk Niepoort fica “muito irritado” quando prova vinhos do Dão que “querem ser Douro ou Alentejo”. “O Dão foi, durante muito tempo, a região mais conhecida de Portugal. E terá um futuro fantástico não se copiar, mas antes se afirmar a sua identidade, que é esta: leveza, fineza e uma acidez que o Douro, por exemplo, procura desesperadamente e não tem.”