Como produzimos alimentos? “Países vão ter de fazer escolhas políticas”

A Europa não está preparada para pensar no sistema alimentar como um todo e a economia ainda se sobrepõe à saúde ou ao ambiente quando “devia estar ao nosso serviço”, diz a directora do Center for Food Policy da Universidade de Londres.

Foto
Miguel Manso

Corinna Hawkes é directora do Center for Food Policy da Universidade de Londres e uma dos autores do relatório Ligando sistemas alimentares para benefícios mútuos: como combinar a saúde alimentar com os objectivos de política económica e ambiental?, encomendado pela presidência austríaca da União Europeia. Está em Portugal para participar, nesta quarta-feira, no Capitólio, em Lisboa, na Conferência Portugal Saudável, uma iniciativa da Missão Continente para debater o futuro de sistemas alimentares sustentáveis.

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

Corinna Hawkes é directora do Center for Food Policy da Universidade de Londres e uma dos autores do relatório Ligando sistemas alimentares para benefícios mútuos: como combinar a saúde alimentar com os objectivos de política económica e ambiental?, encomendado pela presidência austríaca da União Europeia. Está em Portugal para participar, nesta quarta-feira, no Capitólio, em Lisboa, na Conferência Portugal Saudável, uma iniciativa da Missão Continente para debater o futuro de sistemas alimentares sustentáveis.