Pratos à base de catacuzes, espargos e carrasquinhas abrem o apetite em Alvito
Fim-de-semana gastronómico promove pratos tradicionais do Alentejo, confeccionados com estas ervas aromáticas.
Esta iniciativa, promovida pela Câmara de Alvito, faz parte do ciclo gastronómico "As Ervas da Baronia", que pretende promover a gastronomia alentejana à base de ervas típicas da região e dinamizar o sector da restauração e a economia do concelho.
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Esta iniciativa, promovida pela Câmara de Alvito, faz parte do ciclo gastronómico "As Ervas da Baronia", que pretende promover a gastronomia alentejana à base de ervas típicas da região e dinamizar o sector da restauração e a economia do concelho.
Açorda de catacuzes com bacalhau ou queijo, migas de espargos com carne de alguidar e cozido de grão com carrasquinhas são alguns dos manjares que os apreciadores de ervas aromáticas poderão degustar durante o fim-de-semana nos restaurantes aderentes.
A iniciativa inclui também o 1.º Workshop "Ervas de Comer", no sábado, no mercado municipal da vila, onde especialistas da Escola Profissional de Alvito vão confeccionar pratos à base de catacuzes, espargos e carrasquinhas.
O ciclo "As Ervas da Baronia" inclui três iniciativas gastronómicas ao longo do ano. Além desta, decorre uma segunda em Junho, dedicada às beldroegas, enquanto a terceira está agendada para Outubro, dedicada aos poejos, coentros e hortelãs.