O potencial do óleo de cozinha como combustível

Foto
O óleo tem que passar por vários processos químicos Foto: Rui Gaudêncio

Os óleos de fritura “são alternativas amigas do ambiente, em que podemos investir, já que o uso de combustíveis vai quase duplicar até 2050”, explica Manuel Fonseca Almeida, professor e especialista em biodísel da Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto.

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

Os óleos de fritura “são alternativas amigas do ambiente, em que podemos investir, já que o uso de combustíveis vai quase duplicar até 2050”, explica Manuel Fonseca Almeida, professor e especialista em biodísel da Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto.

Apesar de não ser possível produzir este tipo de combustível em larga escala, há vantagens na sua utilização como pode ser visto no vídeo.

O “Engenharia num minuto” é uma rubrica produzida pela Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto, para a divulgação de ciência. O PÚBLICO é parceiro neste projecto e vai, nos próximos meses, publicar duas edições ao fim-de-semana.Texto corrigido às 12h09. "Pudemos" substituído por "podemos"