FC Porto bate Manchester United por 2-1

João Abreu Miranda/Lusa

O Manchester colocou-se em vantagem aos 14 minutos, na primeira jogada de ataque protagonizada pelos "red devils": Vítor Baía não segurou um livre de Paul Scholes, a defesa portista não reagiu e Fortune, na recarga, marcou o único golo dos ingleses.

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

O FC Porto era, contudo, a equipa mais ofensiva e o avançado sul-africano, aos 29 minutos, rematou sem oportunidades de defesa para o guarda-redes adversário.

Caberia novamente a McCarthy selar o histórico resultado para os "azuis e brancos": aos 78 minutos, em resposta a um cruzamento de Nuno Valente, o avançado sul-africano saltou mais alto do que os defesas adversários e cabeceou para a baliza do Manchester. O golo do sul-africano deixou em delírio os adeptos portistas que enchiam o Estádio do Dragão, que esta noite se estreou em competições europeias.

Com esta vitória, fica tudo em aberto para a segunda mão dos oitavos-de-final, agendada para o dia 9 de Março, em Old Trafford.

Nos outros jogos desta noite, o Chelsea venceu por 1-0 na deslocação a Estugarda, a Real Sociedad perdeu pelo mesmo resultado na recepção ao Lyon e o Deportivo da Corunha bateu em casa a Juventus também por 1-0.