A normalidade regressou à Bundesliga

Bayern goleou o Borussia Dortmund e continua só com vitórias na Liga alemã.

Lewandwski marcou mais dois golos CHRISTOF STACHE/AFP

Há umas semanas, dizia-se que esta prometia ser a Bundesliga mais equilibrada dos últimos anos, mas eis que, em três semanas, tudo regressou à normalidade. O Bayern Munique encarregou-se neste domingo de marcar as diferenças com uma goleada por 5-1 ao Borussia Dortmund em jogo da oitava jornada.

Com mais este triunfo esmagador, a formação bávara tem agora 24 pontos, mais sete que o Dortmund (2.º), só com vitórias e um registo de 28 golos marcados e apenas quatro sofridos. Uma vantagem impressionante, tendo em conta que as duas equipas estavam empatadas à quinta jornada. Só que, entretanto, o Borussia deixou de ganhar (dois empates e uma derrota) e o Bayern não fez outra coisa.

Até ao intervalo, as coisas pareciam mais ou menos equilibradas. Dois golos de Thomas Muller (26’ e 35’) deram vantagem à equipa de Guardiola, mas Aubameyang reduziu para 2-1 aos 37’.

Foi na segunda parte que o Bayern disparou verdadeiramente para a goleada e com o protagonista do costume. Aos 46’ e aos 58’, o polaco Robert Lewandowski colocou a vantagem bávara a um nível inalcançável para o Dortmund e Goetze, aos 66’, fechou a goleada.

Não foi só o Dortmund que teve um dia mau na Bundesliga. O Schalke 04, que seguia na perseguição, também perdeu, derrotado em casa pelo Colónia por 3-0. Ainda assim, a equipa de Gelsenkirchen manteve o terceiro lugar, com 16 pontos.