Alexis Santos 8.º na final dos 200m estilos dos Europeus de natação

O português realizou um tempo inferior ao que tinha obtido nas meias-finais.

Os portugueses estiveram discretos em Berlim DAMIEN MEYER/AFP

O nadador Alexis Santos classificou-se nesta quarta-feira em oitavo lugar na final dos 200 metros estilos do Campeonato da Europa de natação, que decorre em Berlim, com a marca de 2m01,41s.

Alexis Santos prescindiu das séries de 50 metros costas, na sessão matinal, para melhor preparar a final, mas não recuperou em pleno do esforço da véspera, fazendo um tempo um pouco inferior ao registado nas séries e nas meias-finais.

Quanto a Victoria Kaminskaya, que se apurara de manhã para as meias-finais dos 200 metros estilos femininos, terminou em último lugar a sua prova da tarde, o que lhe deu o 16.º lugar final, com a marca de 2m15,77s, a três décimos do seu recorde nacional.

De manhã, nas séries, registou a marca de 2m16,07s, 18.º entre todas as concorrentes, mas beneficiou da limitação de dois nadadores por país na qualificação para as meias-finais, que "barrou" uma nadadora espanhola e uma russa.

Nas eliminatórias dos 50 metros costas, Pedro Oliveira foi 22.º, com o tempo de 26,15 segundos. Nos 200 metros bruços, Carlos Almeida foi 27.º, com o registo de 2m16,10s, enquanto nas eliminatórias dos 200 metros mariposa, Pedro Oliveira foi 24.º, com 2m00,34s, e Nuno Quintanilha 26.º, com 2m00,83s.

Os campeonatos Europeus de natação pura decorrem em Berlim até domingo, com a presença de seis nadadores portugueses.