Portugueses falham meias-finais no arranque dos Europeus de natação

Victoria Kaminskaya, Pedro Oliveira e Carlos Almeida eliminados.

Damien Meyer/AFP

Os três portugueses que competiram nesta segunda-feira nos Europeus de natação, que decorrem em Berlim, na Alemanha, falharam o acesso às meias-finais das provas nas quais participaram.

O melhor resultado luso do primeiro dia de competição foi obtido por Victoria Kaminskaya nos 400 metros estilos, com a marca de 4m52,83s, que lhe garantiu o 21.º lugar nas qualificações. A última nadadora a garantir presença nas meias-finais da distância conseguiu a marca de 4m44,16s.

Nos 100 metros costas, Pedro Oliveira foi 24.º classificado, com 55,93 segundos, ficando perto do recorde nacional (55,80s), que lhe pertence desde Junho.

Nas eliminatórias dos 100 metros bruços, Carlos Almeida conseguiu o 24.º lugar com o tempo de 1m02,02s, acima do recorde nacional de 1m01,01s que está na sua posse desde o Mundial de Barcelona do ano passado.

Terça-feira entram em acção os portugueses Alexis Santos e Diogo Carvalho nos 200 metros estilos.

Portugal está representado por cinco nadadores nos campeonatos Europeus de natação pura, que decorrem em Berlim até 24 de Agosto.