Yazaldes Nascimento nas meias-finais dos 100m

Português foi o 7.º mais rápido nas eliminatórias do Europeu de Atletismo.

O francês Jimmy Vicaut foi o mais rápido Franck Fife/AFP

O português Yazaldes Nascimento qualificou-se nesta terça-feira para as meias-finais dos 100 metros dos Campeonatos Europeus de Atletismo, em Zurique, na Suíça, ao ser segundo na sua série com 10,27 segundos.

Numa eliminatória em que passavam os quatro primeiros de cada corrida mais os quatro melhores tempos, Yazaldes Nascimento terminou a quinta série na segunda posição, a dois centésimos de segundo da sua melhor marca pessoal, sendo ainda o sétimo melhor tempo entre todos.

O outro português presente nesta eliminatória, Diogo Antunes, foi sétimo e último na terceira série, com o tempo de 10,61s, o que lhe conferiu um 32.º lugar final.

O francês Jimmy Vicaut foi o mais rápido nas eliminatórias, com 10,06s, à frente do compatriota Christophe Lemaitre (10,16s) e do britânico Dwain Chambers (10,18s).

As meias-finais e a final dos 100 metros disputam-se na quarta-feira.