Manutenção para Arouca e Gil Vicente

Belenenses e Paços de Ferreira pontuaram na fuga à descida.

Pedro Emanuel garantiu a manutenção do Arouca Francisco Leong/AFP

A luta pela fuga à despromoção na I Liga ficou limitada a três equipas: com uma jornada por disputar, só Belenenses, Olhanense e Paços de Ferreira ainda podem ficar nas duas últimas posições da classificação.

Na visita ao Estoril-Praia, que já tinha garantido o quarto lugar e consequente apuramento para a Liga Europa, o Belenenses de Lito Vidigal até começou bem, chegando à vantagem com um golo de Deyverson.

Ainda no primeiro tempo o Estoril ficou reduzido a dez jogadores devido à expulsão do guarda-redes Ricardo Ribeiro. João Manuel, de apenas 19 anos, entrou para a baliza e estreou-se logo com uma defesa importante, ao travar o penálti de Fernando Ferreira.

Na segunda parte o Belenenses também ficou reduzido a dez, com a expulsão, por acumulação, de João Afonso – o futebolista dos “azuis” fez mão na área. Na grande penalidade que daí resultou Evandro fez o 1-1.

Paços pontuou
Também envolvido na fuga à despromoção, o Paços de Ferreira de Jorge Costa foi a Vila do Conde empatar (0-0) com o Rio Ave. Os “castores” somam 24 pontos, tantos quantos o Olhanense (que recebeu e venceu o FC Porto) e menos um do que o Belenenses.

A equipa de Jorge Costa interrompeu uma série de três derrotas consecutivas no campeonato, enquanto o Rio Ave de Nuno Espírito Santo estará mais concentrado nas finais que tem pela frente: na próxima quarta-feira os vila-condenses disputam em Leiria a final da Taça da Liga com o Benfica. No dia 18 as duas equipas voltam a encontrar-se, desta vez no Jamor, para decidir a Taça de Portugal.

Manutenção a dobrar
Em Aveiro, Arouca e Gil Vicente celebraram juntos a manutenção. A equipa de Pedro Emanuel venceu por 1-0, graças a um golo de David Simão, ainda na primeira parte, de penálti.

Mas seriam mais as expulsões do que os golos nesta partida: César Peixoto foi expulso no Gil Vicente, enquanto os arouquenses ficaram sem Tinoco e Miguel Oliveira.

O Arouca chegou aos 31 pontos, enquanto o Gil Vicente mantém os 28 com que tinha chegado à 29.ª jornada. No entanto, em função dos resultados da ronda, ambos podem respirar de alívio, porque têm garantida a presença na I Liga em 2014-15.

Deserto de golos
Em Coimbra, na recepção da Académica ao Vitória de Guimarães, não houve golos. Os anfitriões ainda acertaram nos ferros da baliza de Douglas, durante a primeira parte, mas as ocasiões de perigo não abundaram.

O empate sabe melhor aos vimaranenses, que estavam a perder há quatro jornadas consecutivas. Ainda assim, a equipa de Rui Vitória somou o décimo jogo seguido sem ganhar (três empates e sete derrotas). Para a Académica foi o segundo empate nas últimas três jornadas.