O sonho europeu do Málaga desfez-se aos 93 minutos

Os andaluzes estiveram a ganhar em Dortmund até aos 90', mas permitiram a reviravolta já depois do tempo regulamentar.

Lewandowski fez o primeiro golo dos alemães Odd Andersen/AFP

Foi um daqueles finais de jogo que dificilmente se esquecem. Por boas razões para os adeptos do Borussia Dortmund, por péssimas para os do Málaga. No final do tempo regulamentar, os andaluzes, em vantagem por 1-2, estavam nas meias-finais. Mas em três minutos deitaram tudo a perder (3-2).

Depois do empate a zero no jogo da primeira mão dos quartos-de-final, eram os alemães que, teoricamente, partiam em vantagem, por jogarem em casa. Mas o Málaga, muito calculista na abordagem ao jogo, foi sustendo o ímpeto atacante do adversário e espreitando o contra-ataque.

O primeiro golo chegou aos 24', numa jogada que começou nos pés de Júlio Baptista, passou pelos de Isco e acabou com um remate de fora da área de Joaquín, tão seco quanto certeiro.

Em desvantagem, o Dortmund respondeu ao desenhar o melhor lance da partida. Uma perda de bola no meio-campo transformou-se num lance perfeito, que saiu dos pés de Goetze, passou pelo calcanhar de Reus e terminou com uma finalização de classe de Lewandowski, aos 39'.

No segundo tempo, mais do mesmo. O Dortmund a tentar e o Málaga a surpreender. Aos 82', Júlio Baptista beneficiou de um passe de Isco, atirou cruzado e Eliseu, em posição irregular, limitou-se a empurrar.

Parecia encaminhada a eliminatória, sobretudo depois de os andaluzes terem aguentado o resultado até aos 90. Mas o tempo extra foi-lhes fatal. Aos 90+1', Marco Reus empatou, já no coração da área, e aos 90+3', Santana confirmou a reviravolta, à segunda tentativa e já sobre a linha de golo. O sonho europeu do Málaga acabava ali.

Real Madrid apanhou susto em Istambul

Cristiano Ronaldo marcou duas vezes no estádio do Galatasaray, mas o Real Madrid não se safou de apanhar um pequeno susto em Istambul, acabando derrotado por 3-2, mas apurado.

O português inaugurou o marcador logo aos 7', o que aumentou ainda mais a confortável vantagem (3-0) obtida pela equipa espanhola na primeira mão, mas o clube turco não se rendeu e marcou três vezes seguidas na segunda parte, entre o 57.º e o 72.º minuto, através de Eboué, Sneijder e Drogba, o que o deixava a dois golos do apuramento.

Contudo, quem voltou a marcar foi Ronaldo, já nos descontos.