Israel também venceu e segura segundo lugar

A selecção israelita ganhou (2-0) à Irlanda do Norte e mantém vantagem sobre Portugal.

Irlanda do Norte batida (0-2) em casa por Israel Michael Cooper/AFP

Durou poucas horas a estadia da selecção portuguesa no segundo lugar do Grupo F de apuramento para o Mundial 2014. A equipa de Paulo Bento foi a Bacu vencer o Azerbaijão por 2-0, com golos de Bruno Alves e Hugo Almeida, mas Israel respondeu com um triunfo pelo mesmo resultado, no terreno da Irlanda do Norte.

No Windsor Park, em Belfast, a selecção israelita só marcou na segunda parte: poucos minutos depois de ter saído do banco de suplentes, Lior Refaelov colocou o marcador em 1-0 (78’). Após ter resistido durante tanto tempo, a equipa da casa ficou desorientada com o golo. E logo a seguir sofreu o segundo. Ben Basat, que fez um golo no empate (3-3) com Portugal, estabeleceu o 2-0 final para Israel na Irlanda do Norte.

Com os resultados desta terça-feira, Israel continua no segundo lugar do Grupo F, agora com 11 pontos em seis encontros. Portugal soma idêntica pontuação, mas ocupa o terceiro posto por ter pior diferença de golos que os israelitas. A Rússia comanda o grupo, com 12 pontos em quatro jogos.