Rio Ave foi à Madeira obter primeiro empate fora de casa

Roberge e Hassan foram os marcadores de serviço no empate (1-1) entre Marítimo e Rio Ave, na 16.ª jornada da I Liga.

O treinador do Rio Ave, Nuno Espírito Santo Fernando Veludo/AFP

Com mais esta igualdade cedida em casa (a quinta em nove jogos), os insulares somam agora 19 pontos, encontrando-se na oitava posição, enquanto os vila-condenses empataram pela primeira vez fora de casa na presente época, mantendo a quinta posição na tabela, com 22 pontos.

Os dois golos foram marcados nos derradeiros minutos da primeira parte, com os “verde-rubros” a ganharem vantagem, aos 42’, mas a permitirem a igualdade logo no minuto seguinte.

O jogo iniciou-se com o controlo do Rio Ave, situação que resultou na criação de lances de perigo junto da baliza de Ricardo Ferreira. Aos sete minutos, numa boa combinação entre Hassan e Diego, o brasileiro rematou sem oposição para a defesa para defesa do guarda-redes dos insulares.

Os anfitriões começaram a libertar-se a partir do quarto de hora e o primeiro aviso foi dado por Danilo Dias, após assistência de Rafael Miranda, mas Oblak interveio com sucesso.

O Marítimo, sempre previsível, esbarrou nos lances rápidos do adversário, que teve em Bebé o avançado mais perigoso. Aos 28’, a equipa de Vila do Conde poderia ter marcado: Ukra cruzou para Hassan, mas o avançado atirou por cima da baliza, gorando-se uma boa oportunidade para a sua equipa. Aos 31’, Diego Lopes tentou a sorte com um remate, mas a bola bateu em Roberge e os vila-condenses ficaram a reclamar uma grande penalidade, por considerarem que a bola foi cortada com a mão do defesa.

O Marítimo respondeu aos 37’, num lance de muito perigo, com Adilson a desmarcar Danilo Dias na área, mas o brasileiro rematou por cima. Contudo, os madeirenses marcaram aos 42’: Danilo Dias bateu um livre na direita e Roberge surgiu a cabecear, batendo Oblak.

No lance seguinte, aos 43’, o Rio Ave empatou por Hassan, também num golpe de cabeça, após um cruzamento bem medido de Hassan.

Na segunda parte, o Rio Ave voltou a entrar mais forte e, sempre mais objectivo do que o adversário, voltou a criar dois lances de perigo junto da baliza do Marítimo, primeiro por Ukra (48’) e depois por Hassan (49’).

Insatisfeito com a produção da equipa, Pedro Martins lançou Artur e mais tarde promoveu a estreia absoluta do sul-coreano Suk. Com estes novos dados, o jogo ganhou mais intensidade, com as equipas à procura da vitória e, nesse capítulo, foi o Rio Ave quem voltou a estar novamente mais perto do golo, num lance em que Hassan assistiu Diego Lopes e este falhou o alvo.

Aos 74’, o Rio Ave perdeu a mais soberana oportunidade da sua equipa no jogo: Hassan isolou Bebé e o avançado, isolado frente ao guarda-redes do Marítimo, não teve a frieza necessária para bater Ricardo Ferreira. Já em período de compensação (90+4’), Tarantini apareceu na área em boa posição para fazer o golo da vitória para o Rio Ave, mas o médio não aproveitou a oportunidade.