V. Guimarães vence jogo frenético e cola-se ao Rio Ave no quinto lugar

Num duelo de Vitórias, no Estádio do Bonfim, levaram a melhor os visitantes, já em tempo de compensação.

Com um triunfo em Setúbal, por 3-2, o V. Guimarães tem agora tantas vitórias em casa como fora de portas na Liga (quatro). Graças à desta segunda-feira, que fechou as contas das 22.ª jornada, subiu para os 30 pontos e alcançou o Rio Ave no quinto lugar.

Foi um arranque de jogo frenético o que se viveu no Bonfim. Primeiro com uma bola no poste da baliza de Kieszek (5’), na sequência de um canto de Tiago Rodrigues, depois com um remate perigoso de Pedro Santos (6’).

O ritmo baixou após o primeiro quarto de hora, mas isso não significou escassez de oportunidades. A prova disso chegou aos 28’, quando Soudani recebeu a bola de Tiago Rodrigues e finalizou com classe.

O V. Setúbal, porém, não se intimidou com o 1-0 e a aposta de José Mota em Makukula, no segundo tempo, animou o jogo. O avançado esteve no melhor e no pior da equipa: aos 65’, falhou incrivelmente, de cabeça, na pequena área, após um cruzamento da direita; aos 77’, ganhou um penálti e a expulsão de Douglas.

Antes, porém, já El Adoua tinha elevado para 2-0, num bom golpe de cabeça na sequência de um can o que deixava os sadinos em apuros.

Aconteceu de tudo um pouco a partir daqui. Cristiano falhou o penálti (Preto, recém-entrado, defendeu), mas ganhou um canto e Makukula aproveitou o lance para fazer o 2-1, de cabeça, aos 81’. Aos 83’, acertou na trave. Aos 85’, Pedro Santos, num cruzamento-remate, empatou o jogo.

O mais difícil parecia feito para o V. Setúbal, mas uma última distracção deu o triunfo aos visitantes, quando Baldé, que combinou com Ricardo, concluiu com frieza, aos 90+3’, na cara de Kieszek. Um golo que impulsiona o V. Guimarães para a zona da última vaga europeia.