Telma Monteiro relegada para a repescagem no Grand Slam de Paris

Judoca portuguesa derrotada pela alemã Viola Waechter.

Telma Monteiro na passada segunda-feira quando derrotou a japonesa Aiko Sato Reuters

A judoca portuguesa Telma Monteiro foi relegada para a repescagem do Grand Slam de Paris, este sábado, ao ser derrotada pela alemã Viola Waechter nos quartos de final na categoria de menos 57kg da competição.

A atleta do Benfica falhou a revalidação do título conquistado em 2012, ao perder por “ippon”, após 3.20 minutos de combate com Waechter, para o qual se tinha qualificado ao derrotar a francesa Morgane Brunet, por “yuko”.

Na repescagem, a portuguesa vai iniciar a luta pelo terceiro lugar na competição frente à brasileira Ketleyn Quadros.

Telma Monteiro, actual sétima da hierarquia mundial, esteve ausente dos “tatamis” por um longo período após os Jogos Olímpicos de Londres 2012 e apenas regressou aos combates no último fim de semana, quando venceu o Open de Sófia.

O português Sergiu Oleinic também já foi eliminado da competição de menos 66kg do torneio parisiense, ao perder frente ao uzbeque Mirzahid Farmonov, no seu segundo combate.

No domingo, em menos 78kg, Yahima Ramirez vai defrontar a francesa Audrey Tchumeo, segunda do Mundo.