Sulejmani não deixou o Benfica atrasar-se mais

“Encarnados” estiveram duas vezes a perder, mas bateram o Olhanense por 3-2 e voltam a estar a dois pontos do líder Sporting

Matic marcou o segundo golo do Benfica FRANCISCO LEONG/AFP

Era um jogo com margem de erro zero para o Benfica e os “encarnados”, com muitos percalços pelo meio, lá conseguiram derrotar ontem o Olhanense, por 3-2, no Estádio do Algarve, voltando a colocar a diferença para o líder Sporting em apenas dois pontos.

Duas vezes esteve a equipa de Jorge Jesus a perder e duas vezes conseguiu recuperar, com Sulejmani a salvar a tarde graças a uma boa jogada individual, frente a uma equipa algarvia que mostrou alguns argumentos no ataque, mas que pagou pela enorme fragilidade da sua defesa e não evitou a quarta derrota consecutiva que a coloca a par do Arouca na penúltima posição.

Jorge Jesus voltou a estar na bancada, a cumprir o seu último jogo de castigo, e o que viu foi um Benfica intranquilo, com muitas carências defensivas, que sofreu frente a um aflito Olhanense. Foi a formação orientada por Paulo Alves a surpreender e a colocar-se em vantagem logo aos 7’, com Femi a fazer o golo após boa jogada de Mehmeti pela direita. O internacional albanês aproveitou um mau passe de Sílvio e fez o cruzamento para a área, onde Artur ainda deteve um primeiro remate de Dionisi, mas não parou a recarga do nigeriano.

O Benfica não levou muito tempo a responder. Aos 19’, Gaitán fez o cruzamento e Lima saltou mais alto que o central Kroldrup e fez o empate, sendo que o avançado brasileiro estava fora-de-jogo no momento do passe.

Os “encarnados” não se tranquilizaram com o empate e voltaram a sofrer um golo de uma equipa que, à entrada para esta jornada, tinha o pior ataque da Liga (seis golos marcados). Uma perda de bola a meio-campo resultou num contra-ataque do Olhanense que Regula conclui com um remate de fora-da-área. Artur fez-se mal à bola e o Olhanense voltava a estar em vantagem.

Também de fora da área foi o golo do empate. Matic nivelou o resultado com um grande remate, naquele que foi o terceiro golo da época para o sérvio.

Desta vez, a formação orientada por Paulo Alves já não conseguiu responder e foi o Benfica a colocar-se pela primeira vez na frente, logo no início da segunda parte. Jesus tirou o ineficaz Ivan Cavaleiro, colocou Sulejmani no seu lugar e a aposta teve resultados imediatos. Aos 47’, o sérvio apareceu com a bola controlada na área algarvia, tirou um jogador do Olhanense do caminho e rematou, não dando quaisquer hipóteses ao guarda-redes Belec.

Foi uma entrada em grande de Sulejmani, que se estreou a marcar pelo Benfica e fez uma segunda parte em bom nível, do melhor que já mostrou desde que chegou a Portugal.

Depois do empate com o Arouca, o Benfica conseguiu segurar a vitória frente a um dos últimos graças a uma segunda parte mais serena e em que a maior contrariedade foi mesmo a lesão de Artur, que teve de ser substituído por Jan Oblak aos 69’. E assim, como Belec já estava na baliza do Olhanense, o jogo de ontem acabou com dois guarda-redes eslovenos em campo.