Pardilla vence na Senhora da Graça e é o novo camisola amarela

O ciclista espanhol ganhou a 4quarta etapa da Volta a Portugal e assume o comando da prova.

Sergio Pardilla (MTN-Qhubeka) venceu neste domingo a quarta etapa da Volta a Portugal, com chegada ao mítico alto da Senhora da Graça, e é o novo camisola amarela. O ciclista cumpriu os 181,4 quilómetros entre Arouca e o topo do Monte Farinha com sete segundos de avanço sobre os portugueses Edgar Pinto (LA-Antarte) e Rui Sousa (Efapel-Glassdrive).

Rui Sousa, que tinha vencido na Senhora da Graça no ano passado, terminou a etapa no terceiro lugar, é o vice-líder da prova, com o mesmo tempo que Pardilla. No 3.º lugar da geral está o espanhol Gustavo César Veloso (OFM-Quinta da Lixa), a sete segundos de Pardilla e Sousa.

Segunda-feira, na quinta etapa, o pelotão terá pela frente 177,3 quilómetros entre Lousada e Oliveira do Bairro, com chegada em plano, apesar de ao longo do percurso haver quatro prémios de montanha.

Classificação da quarta etapa: Arouca-Mondim de Basto (181,4 km)