Nacional prolonga a boa fase

Os madeirenses bateram o Belenenses e levam quatro triunfos seguidos.

Manuel Machado viu o Nacional vencer de novo Francisco Leong/AFP

Tiago Rodrigues e Marco Matias deram corpo, neste sábado, a uma vitória do Nacional sobre o Belenenses, por 2-1, em jogo da 19.ª jornada da I Liga portuguesa.

Os insulares somaram a sua quarta vitória consecutiva e ascenderam à 11.ª posição na tabela, agora com 24 pontos, mais um do que o rival Marítimo, mas com mais um jogo.

O Belenenses, por sua vez, continua na sexta posição, com 27 pontos, mas pode ser ultrapassado no domingo por algum dos adversários que se encontram atrás.

As equipas proporcionaram um bom espectáculo, num jogo aberto, com muitas oportunidades para cada lado. Nacional e Belenenses deram mostras, desde o início, que queriam vencer o jogo, os insulares motivados por um ciclo de triunfos e os "azuis" pela boa campanha que vêm fazendo no campeonato.

Depois de alguns bons lances de parte a parte, aos 19 minutos, os "alvinegros" reclamaram uma pretensa grande penalidade, devido a uma falta na área, cometida por Palmeira sobre Marco Matias, mas o árbitro, bem colocado, não assinalou o castigo.

Os lances de ataque foram surgindo em ambas as balizas e, num deles, aos 39 minutos, o Nacional marcou, beneficiando de um livre directo que Tiago Rodrigues aproveitou para fazer um grande golo.

Ainda mal refeito do golo sofrido, o Belenenses empatou aos 44 minutos: assistido por Bruno China, Miguel Rosa cabeceou, fazendo a bola entrar no lado oposto ao do guarda-redes do Nacional.

Com o empate a pairar, as equipas deram o tudo por tudo na segunda parte, mas a entrada do internacional venezuelano Mário Rondon, aos 53 minutos, deu outra dinâmica ao ataque dos madeirenses.

Tanto assim foi que, Marco Matias, aos 55 minutos, fez o 2-1, após um cruzamento de Mário Rondon, colocando a sua equipa em vantagem pela segunda vez na partida.

O Belenenses sofreu um duro golpe, acusando o desaire, mas sem esmorecer, numa fase em que o Nacional criou uma série de lances perigosos.

Lucas João, Marco Matias e Aly Ghazal poderiam ter facturado, mas Ventura opôs-se sempre às tentativas do adversário.

Já em período de compensação, Carlos Martins, num livre directo, pôs à prova os reflexos do guarda-redes brasileiro do Nacional, que defendeu para canto.