Moreno salvou Sp. Braga de mais uma derrota

O Arouca conseguiu arrancar um empate (2-2) na sua viagem a Braga.

Jesualdo Ferreira está a sofrer alguma contestação por parte dos adeptos do Sp. Braga Pedro Benavente/NFactos

O Sporting de Braga esteve neste sábado bem perto de sofrer mais uma derrota na liga portuguesa, mas um golo de Erick Moreno conseguiu evitar um mal maior para os minhotos na recepção ao Arouca. O colombiano, contratado no mercado de Inverno, marcou o golo que deu o empate (2-2) à equipa orientada por Jesualdo Ferreira, mas não evitou que os adeptos bracarenses brindassem a equipa da casa com muitos assobios.

Após uma primeira parte com poucos motivos de interesse, o jogo ganhou muita emoção na segunda parte. Custódio responde da melhor maneira a um canto marcado por Alan e faz o 1-0 aos 50’, mas a expulsão de Núrio aos 52’ limitou o Sp. Braga na defesa da sua curta vantagem. Com mais um jogador, o Arouca foi em busca de um melhor resultado e esteve bem perto da vitória. Aos 80’, numa jogada de contra-ataque, Ceballos coloca a bola nos pés de Roberto, que faz o golo do empate.

Impulsionados pelo golo, os homens de Pedro Emanuel forçaram o andamento e chegaram mesmo a colocar-se em vantagem aos 88’, com Ceballos a bater Eduardo. Tudo parecia encaminhar-se para uma vitória inédita do Arouca em Braga, mas, nos descontos, foi Moreno a salvar os minhotos da sua segunda derrota consecutiva, desviando para a baliza mais um passe de Alan, naquele que foi o seu primeiro golo na liga portuguesa.

Com este empate, o Sp. Braga vai manter-se no sétimo lugar da liga, enquanto o Arouca fica, para já, no 12.º lugar, ultrapassando o Gil Vicente.