Fu Yu assegura segunda medalha de Portugal no Europeu de ténis de mesa

A atleta de origem chinesa apurou-se para as meias-finais e garantiu, desde já, mais um pódio.

DR

É a primeira vez que Fu Yu representa Portugal numa competição internacional de ténis de mesa e a atleta de origem chinesa já está a fazer história. Este sábado, venceu a holandesa Jiao Li nos quartos-de-final do Europeu que decorre na Áustria e garantiu, desde já, uma medalha.

Fu Yu precisou apenas de 39 minutos para se impor a Li, que ocupa a terceira posição no ranking europeu, por 4-1 (13-11, 11-6, 9-11, 11-6 e 11-9). Ao início do dia, já tinha derrotado a alemã Kristin Silbereinsen, por 4-3.

Ao garantir um lugar na meia-final (fase na qual defrontará, no domingo, a sueca Fen Li, número 31 da Europa), a atleta de origem chinesa assegurou, desde logo, pelo menos a medalha de bronze na competição.

Esta é a segunda medalha alcançada por Portugal nesta edição do Campeonato da Europa, depois de Tiago Apolónia e João Monteiro terem conquistado a medalha de bronze em pares.