Estoril perde em casa os primeiros pontos da época

Empate frente à Académica deixa o FC Porto totalmente isolado na frente da Liga.

Ricardo fez uma boa exibição na Amoreira DR

Depois dos desaires do Rio Ave e do Sp. Braga no domingo, só o Estoril poderia alcançar o FC Porto na liderança da Liga. Para isso, precisava de vencer a Académica, no jogo que encerrou a 3.ª jornada. Em desvantagem desde os 16 minutos, a equipa da Linha fez tudo para dar a volta ao marcador, mas o melhor que conseguiu foi um empate (1-1) frente à Académica.

Cleyton foi uma das novidades lançadas por Sérgio Conceição no “onze” dos visitantes e a aposta correu de feição. Aos 16’, numa das poucas oportunidades de golo de que dispôs a equipa de Coimbra, o médio brasileiro inaugurou o marcador. Marinho descobriu-o no interior da área e Cleyton, com um toque de classe, tirou Yohan Tavares do caminho e rematou cruzado.

O Estoril tinha de fazer pela vida e bem o tentou, embora com pouco critério nas saídas de bola no primeiro tempo. A Académica, mais fechada no meio-campo, foi anulando as tentativas ténues dos estorilistas para alvejarem a baliza de Ricardo e fechou a primeira parte sem grandes motivos para sobressalto.

No segundo tempo, porém, a equipa da casa impôs mais velocidade no jogo e começou por assustar o adversário, com iniciativas João Pedro Galvão, Filipe Gonçalves e Carlitos, que, aos 63’, fez a bola embater com estrondo na barra, após um remate de fora da área.

Um pouco antes, Sebá já tinha entrado em campo para dar mais profundidade e largura ao jogo atacante do Estoril. E o jogador que representou o FC Porto na época passada acabou por ser determinante no lance do empate: depois de uma boa jogada individual, rematou para defesa de Ricardo e, na recarga, Luís Leal não perdoou (75’).

De seguida, Marco Silva mexeu no meio-campo e Sérgio Conceição fez troca por troca no ataque (saiu Manoel, entrou Buval). Mas continuou a ser o Estoril a equipa mais inconformada e só não deu por completo a volta ao jogo porque Ricardo assinou mais uma intervenção de grande nível, após remate de Luís Leal (86’).

Contas feitas, os estorilistas cedem os primeiros pontos na Liga mas continuam sem saber o que é perder esta época, colando-se ao Sporting no segundo lugar da tabela. A Académica alcançou o primeiro golo e o primeiro ponto do campeonato, deixando os dois últimos lugares nas mãos do Paços de Ferreira e do Belenenses.