Barcelona empata (2-2) com o Málaga na Taça do Rei

Os andaluzes fizeram o golo do empate nos instantes finais da partida.

Não há mãos para tantos troféus Lluis Gene/AFP

A noite em Camp Nou começou em clima de festa: Lionel Messi exibiu aos adeptos as quatro Bolas de Ouro que conquistou de forma consecutiva, um feito nunca antes alcançado. Mas o final da noite havia de ficar marcado por um travo amargo: os blaugrana concederam um empate (2-2) frente ao Málaga, na primeira mão dos quartos-de-final da Taça do Rei.

O chileno Manuel Iturra provocou a primeira surpresa, ao adiantar a formação andaluza no marcador (26’). Mas a resposta do Barcelona surgiu poucos minutos depois, de forma categórica.

Lionel Messi fez o 1-1 aos 29’, e no minuto seguinte Carles Puyol colocou a equipa de Tito Vilanova em vantagem.

As coisas pioraram para o Málaga na segunda parte, quando ficou em inferioridade numérica por expulsão de Nacho Monreal. Mas a equipa de Manuel Pellegrini não baixou os braços. E foi premiada com um golo que valeu o empate. Já na recta final do encontro, na sequência de um lance de bola parada, Ignacio Camacho estabeleceu o 2-2.

O apuramento para as meias-finais da Taça do Rei fica para decidir-se em Málaga.