Arsenal marca passo

Os gunners começam 2013 com um empate (1-1) frente ao Southampton.

Ramírez, à esquerda, marcou o golo do Southampton; Prado, à direita, fez o golo do Arsenal Glyn Kirk/AFP

Poucos dias depois de ter destroçado o Newcastle por 7-3, o Arsenal deu uma muito pálida imagem na visita ao Southampton, e não foi além do empate 1-1.

A equipa de Arsène Wenger mantém-se no quinto lugar da Premier League, mas pode vir a ser ultrapassada pelo Everton, que na quarta-feira defronta o Newcastle.

O Southampton, com José Fonte na equipa inicial, colocou-se em vantagem aos 34’. O uruguaio Gastón Ramírez aproveitou as facilidades dadas pela defesa do Arsenal e bateu o guarda-redes Szczesny.

No entanto, o Arsenal chegou ao empate ainda antes do intervalo. A equipa londrina dispôs de um livre perto da área do Southampton, e o brasileiro Guilherme do Prado desviou a bola para a própria baliza, estabelecendo o 1-1.

Na segunda parte o Arsenal continuou muito discreto e o Southampton quase aproveitava. Aos 71’ a equipa orientada por Nigel Adkins chegou a marcar, mas o golo de Gastón Ramírez foi anulado – aparentemente de forma errada.