Eficácia portuguesa vale vantagem mínima frente à Sérvia

Selecção portuguesa de futsal venceu primeiro “round” frente à Sérvia, resultado que deixa boas perspectivas para qualificação para o Mundial.

FPF

A selecção portuguesa de futsal deu um passo importante tendo em vista a presença no Mundial da modalidade, que se vai realizar na Colômbia, no próximo mês de Setembro. A vitória desta terça-feira frente à Sérvia, por 2-1, na primeira mão do play-off, deixa boas perspectivas à formação orientada por Jorge Braz para sonhar com a vitória na eliminatória, que terá a segunda mão a 12 de Abril, em Odivelas.

Na última vez que se defrontaram, em Fevereiro, então na fase de grupos do Europeu, a equipa portuguesa perdeu por 3-1, mas, desta vez, os mesmos 14 jogadores voltaram à Sérvia para vingar a derrota lusa.

No jogo desta terça-feira, coube à equipa Sérvia assumir o comando do jogo, mas as tentativas da equipa da casa acabaram invariavelmente frustradas pelo guardião Vítor Hugo. O dono da baliza do Sp. Braga terminou a primeira parte com cinco defesas, daquelas que valem golos, acabando o jogo como melhor português em campo.

Com a equipa da casa a dominar, Portugal optou por jogar no erro do adversário e a estratégia não poderia ter resultado melhor. Contra a corrente, João Matos inaugurou o marcador aos 13 minutos, ao desviar à boca da baliza um passe de Cardinal, que, três minutos mais tarde, acabou ele próprio por fazer o 2-0, com um remate potente e colocado ao ângulo superior esquerdo da baliza.

Com uma vantagem confortável e com o cronómetro a favor, a equipa portuguesa jogou a segunda parte na expectativa. A toada do jogo manteve-se. Portugal deixou jogar a Sérvia e procurou explorar os erros da equipa da casa, mas não foi tão eficaz como no primeiro tempo.

Foi até a Sérvia que voltou a "entrar no jogo", com o capitão Peric a fazer o golo que devolveu esperança aos adeptos que praticamente lotaram a Kombank Arena, em Belgrado.

A perder por 2-1, a Sérvia forçou o empate, mas nesse período até foi Portugal a desperdiçar as melhores oportunidades. Prsic viu o cartão vermelho, mas a equipa das "quinas" não aproveitou os dois minutos de vantagem numérica, acabando o jogo a lutar para conservar a vantagem mínima no marcador.