Não, não é uma vulgar aguardente de maçã: é Calvados, um destilado magnífico

Há três tipos oficiais de Calvados. O melhor é o Calvados Pays D’Auge. Tal como as aguardentes de Cognac, este Calvados tem de ser destilado duas vezes num alambique tradicional, Charentais.

Foto
Uma destilaria onde se produz Calvados na Normandia, França Getty Images

No meio do frenesim do marketing e das relações públicas em que todas as bebidas destiladas são apresentadas como sendo carinhosamente produzidas, é bom lembrar as duas perguntas básicas que se deve fazer sobre qualquer destilado. A primeira é como foi destilado. A segunda é se está misturado com outro álcool destilado.

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

No meio do frenesim do marketing e das relações públicas em que todas as bebidas destiladas são apresentadas como sendo carinhosamente produzidas, é bom lembrar as duas perguntas básicas que se deve fazer sobre qualquer destilado. A primeira é como foi destilado. A segunda é se está misturado com outro álcool destilado.