Nós, bacalhoeiros

Somos o país do peixe fresco da nossa costa, mas comemos mais bacalhau do que todos os outros peixes e mariscos, sejam frescos, congelados ou de lata.

Sabe quais são os dois peixes que mais comemos? Bacalhau e atum de lata. Em 2017 cada um de nós comeu 22 quilos de bacalhau e 3,3 quilos de atum de lata. Segue-se a pescada (congelada?) com 3,1 quilos.

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

Sabe quais são os dois peixes que mais comemos? Bacalhau e atum de lata. Em 2017 cada um de nós comeu 22 quilos de bacalhau e 3,3 quilos de atum de lata. Segue-se a pescada (congelada?) com 3,1 quilos.