Mesa de Natal alternativa: sonhos vegan

Natal não tem que ser sinónimo de peixe e carne na mesa e há cada vez mais projectos que divulgam alternativas, sem perder a tradição. Maria Aragão, autora do livro “Omeletas sem ovos”, propõe um clássico natalício sem ingredientes de origem animal: sonhos

Foto
Maria Aragão

Sonhos, por Maria Aragão

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

Sonhos, por Maria Aragão

Do que precisas:
4 bananas maduras
25 g de coco ralado
125 g de farinha
1 colher de chá de fermento
75 g de açúcar
Raspa de um limão
1 pitada de sal
Óleo vegetal q.b. para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Como fazer:

  1. Junta todos os ingredientes uma taça.
  2. Com a ajuda de um garfo esmaga as bananas, ao mesmo tempo que misturas todos os outros ingredientes.
  3. Leva ao frigorífico por cerca de 15 minutos.
  4. Aquece o óleo a 180ºC e frita colheradas de massa até ficarem douradas.
  5. Retira os sonhos do óleo, deixa escorrer em papel absorvente e passa-os por açúcar e canela.