Real Madrid destruiu Deportivo (2-8) com hat-trick de Cristiano Ronaldo

Merengues nunca tinham feito oito golos num jogo fora para o campeonato.

Uma tarde bem passada Miguel Riopa/AFP

Com os portugueses Luisinho e Hélder Postiga na equipa titular (Ivan Cavaleiro jogou a segunda parte), o Deportivo conseguiu oferecer 29 minutos de resistência. Depois, abriram-se as comportas e os golos vieram em torrente.

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

Cristiano Ronaldo inaugurou o marcador aos 29’ e antes do intervalo ainda marcou o segundo da conta pessoal – mas o terceiro do Real Madrid, porque James Rodríguez tinha ampliado a vantagem aos 36’, num grande disparo.

As bancadas do Riazor ainda alimentaram alguma esperança com o golo de Medunjanin, de grande penalidade, praticamente a abrir o segundo tempo. Mas foi em vão: Gareth Bale (66’ e 74’) e Cristiano Ronaldo, que completou o hat-trick aos 78’ levaram o marcador para 1-6.

Toché fez o segundo dos galegos aos 84’, mas um “bis” vindo do banco de suplentes, rubricado por Javier “Chicharito” Hernández, estabeleceu o resultado final em impensáveis 2-8. Esta foi a primeira ocasião em que o Real Madrid fez tantos golos num jogo fora da Liga espanhola.