Crumble integral de amora e maçã

Este crumble crocante e cheio de fruta promete tornar-se um "habitué" durante esta nova estação

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Ana Morais

Ainda num limbo entre o Verão e o Outono, começamos aos poucos a voltar às rotinas. Na cozinha regressamos às sopas e aos bolos ou sobremesas no forno. Este crumble crocante e cheio de fruta promete tornar-se um "habitué" durante esta nova estação.

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Ainda num limbo entre o Verão e o Outono, começamos aos poucos a voltar às rotinas. Na cozinha regressamos às sopas e aos bolos ou sobremesas no forno. Este crumble crocante e cheio de fruta promete tornar-se um "habitué" durante esta nova estação.

Ingredientes para o recheio de fruta:

3 chávenas de amoras

3 maçãs

sumo de 1 limão

2 c. de sopa de açúcar amarelo

2 c. sopa de farinha integral.

Ingredientes para a cobertura crocante:

3/4 chávena de açúcar mascavado ou amarelo

2/3 chávena farinha integral

1/2 chávena flocos de aveia

1/2 chávena de amêndoas laminadas

1/2 chávena de coco ralado

4 c. sopa de manteiga com sal

canela em pó a gosto.

Mãos na massa:

Pré-aquecer o forno a 200°. Para a base juntar as amoras, as maçãs com casca aos pedacinhos, o sumo de limão, a farinha e açúcar. Misturar bem.

Depois, para a cobertura, misturar os ingredientes secos: farinha, açúcar mascavado, aveia, coco, amêndoas e canela. Incorporar a manteiga usando as mãos, até estar tudo bem misturado. Distribuir a cobertura do crumble uniformemente sobre a mistura de frutas.

Levar ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar e a mistura de frutas estiver a borbulhar.

Servir com:

Iogurte grego natural (e um fio de mel)

Mais detalhes sobre esta receita aqui.