Ronaldo marcou dois na goleada do Real Madrid em Valência

Avançado português fez ainda uma assistência. Atlético Madrid também venceu e está a oito pontos do Barcelona.

Cristiano Ronaldo leva 40 golos na Liga espanhola Foto: Juan Medina/Reuters

Notícia nos últimos dias pelo desentendimento com José Mourinho na jornada anterior, Ronaldo encontrou novo motivo para ser falado, ao assistir o ex-benfiquista Angel di Maria para o 0-2, aos 34 minutos, depois de Higuaín ter aberto as hostilidades aos nove.

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

Mas o português não se contentou com os passes para o golo, “bisando” no espaço de cinco minutos: primeiro assistido por Fábio Coentrão e depois por Ozil.

O Real Madrid continuou com a sua demolição do Valência, que teve o defesa internacional português Ricardo Costa no “onze”, fechando a primeira parte com o 0-5, novamente com o cunho de Di Maria e assistência de Ozil.

Com os três pontos seguros e com a satisfação de igualar um feito não alcançado desde a temporada 2007/08 (cinco golos no primeiro tempo), os madridistas diminuíram o ritmo na segunda parte e os golos não surgiram.

O Real Madrid beneficiou assim da primeira derrota do líder Barcelona, que tem 55 pontos, diminuindo a diferença para 15 pontos, ainda uma desvantagem enorme.

A equipa de José Mourinho está no terceiro posto da Liga”, a sete pontos do segundo classificado, o Atlético Madrid, que bateu em casa o Levante (2-0) e está agora a oito pontos do Barça.